teaser djbinteressante und für alle Judoka sehr bedeutsame Veranstaltungen sind die drei jährlichen Ranglistenturniere des Deutschen Judo-Bundes, sowie die Deutschen Pokalmeisterschaften. Nur über diese Turniere haben die Judoka die Möglichkeit, sich für die Deutschen Einzelmeisterschaften im Januar 2015 zu qualifizieren. Ein Ausrichter für die Deutschen Meisterschaften wird allerdings noch gesucht. Hinzu kommen die vom Deutschen Judo-Bund gesetzten Judoka. Das dritte und somit letzte Ranglistenturnier fand am Wochenende in der Dieter-Renz-Halle zu Bottrop statt. Gleich fünf Medaillen erkämpfte der 1. Judo-Club Mönchengladbach hier und alle Medaillengewinner haben berechtigte Hoffnungen auf eine Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften.

Man sah beim 1. JC in Bottrop mit Stefan Küppers dann auch einen glücklichen Cheftrainer. Freuen konnte er sich über die Goldmedaille von Mira Ulrich -48 kg, die sich mit Jana Schmitz vom 1. JC Mönchengladbach, gleich ihre Finalgegnerin mitgebracht hatte. Jana Schmitz gewann die Silbermedaille. Ebenso sah es in der Klasse bis 63 kg aus. Hier gläntzte Sheena Zander mit der Silber und Claudia Kersten mit der Bronzemedaille. Auch die Männer des 1. JC gewannen eine Medaille. Benjamin Bachir Bouizgarne erkämpfte sich +100 kg die Silbermedaille. Johanna Rosema -52 kg und Andreas Buscher -81 kg verfehlten kanapp eine Medaille und belegtem am Ende einen fünften Platz.