Bei den Westdeutschen Meisterschaften der Männer und Frauen in Herne haben die Athletinnen und Athleten des 1. JC Mönchengladbach drei Titel einfahren können. Darüber hinaus gab es drei weitere Medaillen zu feiern.
In der Gewichtsklasse bis 52 Kilogramm sicherte sich Laura Hiller den ersten Platz im vereinsinternen Duell gegen Emma Schreiber. Auch Zwillingsschwester Lisa Hiller konnte sich in der nächst höheren Gewichtsklasse bis 57 Kilogramm durchsetzten und den Titel gewinnen. Dagegen schrammte Emilia Meffert (-63 kg) als Fünfte knapp am Podest vorbei.
Bei den Herren setzte sich Arab Sighbatullah in der Gewichtsklasse bis 81 Kilogramm souverän durch. Vlad-Damian Russu (-73 kg) musste sich erst im Finale geschlagen geben und holte damit Silber. In derselben Gewichtsklasse belegte Andre Löb zudem Platz sieben. Maxim Wegele komplettierte mit einem dritten Platz in der Gewichtsklasse bis 66 Kilogramm das gute Abschneiden der Gladbacher Judoka.