teaser ejuGerade hat der 1. JC Mönchengladbach bei den Frauen seine Mannschaftsvorstellung für die Bundesliga-Saison 2013 hinter sich gebracht und seine neu Verpflichtungen bekannt gegeben, da machten sie auch schon auf sich aufmerksam und bestätigten die Richtigkeit der getroffenen Wahl.

Hakon Dogan, Bundesliga-Manager des 1. JC, war eigens nach Samsun angereist, um seine Neuverpflichtungen im Kampf um die Medaillen zu sehen. Er wurde nicht enttäuscht. Da wäre zuerst Majlinda Kelmendi / Kosovo zu erwähnen. Die Olympia-Starterin von London ist das „ Ass “ unter den neuen Kämpferinnen und dürfte dem 1. JC noch viel Freude machen. Die international sehr erfahrene Kämpferin und strahlende Siegerin beim Judo Grand Prix in Düsseldorf gewann in Samsun am Schwarzen Meer die Klasse -52 kg. Ihre Final-Gegnerin, Mareen Kräh / Spremberg. Die zweite ausländische Neuverpflichtung, Sümeyye Akkus aus der Türkei, startete in der Klasse -48 kg. Sie gewann die Bronze-Medaille im Kampf mit ihrer Landsmännin Sahin Ebru. Auch sie ist eine erhebliche Verstärkung für das Team des 1. JC. Die dritte Medaille, ebenfalls eine Bronze-Medaille, gewann Jasmin Külbs +78 kg. Jasmin Külbs, eine Punktegarantien der Bundesliga-Mannschaft des 1. JC, gewann ihre Medaille im kleinen Finale mit der Georgierin Irine Leonidze. / Charly Hoeveler