teaser nwjvIn Bochum wurden heute die Teilnehmer für die Deutschen Meisterschaften der Frauen und Männer unter 21 Jahren ermittelt, die am 9. und 10. März 2013 in Frankfurt (Oder) stattfinden. Zu den Meisterschaften war der 1. Judo-Club Mönchengladbach mit sechs qualifizierten Teilnehmern angereist.

Während die Frauen des Clubs diesmal leer ausgingen, stellten die Männer mit zwei Goldmedaillen durch Marcel Bizone -60 kg und Andreas Buscher -81 kg, sowie einer Silbermedaille von Marcel Bauer -100 kg das erfolgreichste Team der Meisterschaft. Ebenfalls für die Deutschen Meisterschaften qualifizierte sich Christian Schnitzler -81 kg, der den Stichkampf um den frei gewordenen fünften Platz mit Clemens Pulger, Brühler TV, gewann und sich damit das freigewordene Ticket vom Westdeutschen Vize-Meister Gabriel Berg, er startet bei den Deutschen U18 Meisterschaften, erkämpfte. Der Fünfte im Bunde ist Benjamin Bouizgarne -100 kg, der als C-Kader Athlet des Deutschen Judo-Bundes, für die Deutschen U21 Meisterschaften gesetzt ist.